Технологии


Кореновский МКК. ТехнологииСовременное общество и ритм жизни диктуют новые требования к нашему питанию. В соответствии с концепцией государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации в настоящее время приоритетным направлением является производство продуктов, обогащенных биологически активными веществами, признанными устранить или уменьшить дефицит в рационе питания населения. Десятилетиями отработанные технологии позволяют нам обеспечивать неизменно высочайшее качество продукции, но при этом мы идем навстречу требованиям времени и совершенствуем технологические процессы и рецептуры, улучшая наши продукты, делая их более вкусными, питательными, полезными. При этом мы осознаем, что сохранить доверие к нашей продукции можно только путем сбережения лучшего в технологиях и отказом от дешевых добавок и заменителей натурального сырья.


Особенность и ценность молочных продуктов заключается в том, что природа не повторяет такого сочетания компонентов ни в каком другом продукте питания, кроме как в молоке.


Молочный жир отличается особым составом, вкусом и высокой степенью усвоения; молочные белки содержат все незаменимые аминокислоты, которые регулируют жировой обмен и тесно связаны с кроветворением; молочный сахар (лактоза) является существенным источником энергии.


Наше молоко содержит:

  • 2,5 г жиров или 3,5 г жиров;
  • 30 г белков;
  • 4,6 г углеводов на 100 г;
  • Множество витаминов: A - 0,02 мг, B1 - 0,04 мг, B2 - 0,15 мг, C - 1,3 мг ;
  • Энергетическая ценность 53 килокалорий.

Кисломолочные напитки – это напитки, изготавливаемые из молока путем сквашивания с помощью чистых культур молочнокислых бактерий. Данные напитки очень полезны для детей и взрослых.


Ряженка производится из натурального молока, которое сначала подвергают длительной пастеризации, и получают топленое молоко, а затем заквашивают специальной кисломолочной закваской. Ряженка имеет нежную однородную, в меру густую консистенцию, приятный своеобразный, характерный для ряженки вкус. Для приготовления ряженки кисломолочную смесь подвергают томлению, то есть длительно выдерживают при высокой температуре. В это время белки, взаимодействуя с молочным сахаром, образуют особые вещества, придающие ряженке своеобразный вкус и запах.


Сметана – это не просто сквашенные сливки, а обязательно подвергнутые созреванию. За счет этого сметана приобретает густую консистенцию. В процессе созревания продолжается развитие ароматобразующих стрептококков, накапливаются ароматические вещества, придающие сметане характерный вкус и аромат. Сметана – это русский национальный продукт, поэтому до сих пор ее называют "русскими" сливками. Долгие годы ее умели готовить только в России.


Бифидопродукты, которые сейчас особо популярны в связи с ростом внимания общества к здоровью, изготавливаются на основе кефира, простокваши и йогуртов. Отличным профилактическим средством для улучшения работы желудочно-кишечного тракта являются бифидок - кефир обогащенный живыми бифидобактериями.


Питьевой йогурт, изготавливаемый на предприятии, с насыщенным фруктовым вкусом, обладает всеми полезными качествами "живых" йогуртов.


Еще один важный продукт кисломолочной группы – творог, незаменимый в диетическом питании. Он вырабатывается исключительно из свежего молока и натуральной закваски. Продукт богат молочным белком и различными витаминами - А, С и группы В. "Пища, не знающая запретов", "совершенный продукт", "природный концентрат полезных свойств молока", "наиболее мягкий продукт в питании", "диета для всех" — так по всем статьям заслуженно характеризуют творог врачи и ученые. Ведь он полезен всем возрастным категориям - особенно беременным женщинам, кормящим матерям, детям, и, конечно, незаменим в лечебных рационах питания. Выпускается творог с 9%, 5% содержанием жира, а также нежирный. А разнообразие форм упаковки позволяет покупать его как для всей семьи в больших пакетах по 400гр, так и для индивидуального употребления – в 180граммовых пачках-флоупаках или удобных закрывающихся контейнерах, в которых предусмотрительно оставлено пространство для добавления сметанки, сахара, варенья и других наполнителей.


Творожная масса - вкусный и питательный продукт, приготовленный по особой рецептуре из творога, масла "Крестьянского", сахара, ванилина. Это великолепная на вкус мягкая и нежная творожная масса с добавлением сухофруктов — полезный и любимый десерт, знакомый всем с детства.


Технология приготовления всеми любимого мороженого «Коровка из Кореновки» - это классика самых лучших рецептур с использованием нового, самого современного оборудования. Мы готовим мороженое по ГОСТу из свежайших сливок, полученных из молока кубанских коров, и из сгущенного молока собственного производства, завоевавшего всероссийское признание своим качеством и натуральностью состава. При приготовлении мороженого из молока сначала вырабатываются сливки, затем они пастеризуются, к ним добавляется молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, ванилин и натуральный загуститель-эмульгатор. Приготовление мороженого в двух словах выглядит следующим образом: пломбирную массу смешивают, пастеризуют, охлаждают. Затем она «зреет» от 4 часов до суток. Пастеризация (щадящий процесс) и моментальная заморозка до -30°С после фасовки позволяют сохранить важные микроэлементы, белки и все то, чем ценно молоко. Потому наш пломбир — это мороженое «живое», а технологии КМКК – это технологии, позволяющие создавать продукцию неизменно высокого качества для того, чтобы потребители всегда были уверены: мы работаем с любовью к ним и заботой об их здоровье!