Технологии


Алексеевский МККНа Алексеевском молочноконсервном комбинате классические технологии приготовления традиционных рецептур соседствуют с применением инновационных, специально разработанных для продуктовых новинок.


Мы сохраняем все самое лучшее, годами проверенное в технологическом процессе приготовления продукции. Традиционно высокое качество наших сгущенных молочных консервов обязывает уделять самое тщательно внимание и качеству сырья. Поэтому для сгущенных молочных консервов, изготавливаемых по ГОСТ, мы отбираем лучшее цельное молоко. Молочные консервы являются хорошими заменителями свежего молока, так как при их изготовлении используется 100% сухих веществ молока. Высокая питательная ценность молока обусловлена оптимальным содержанием в нем необходимых для питания человека белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов, а также благоприятным, почти идеальным их соотношением. Тщательно анализируя содержание жира, белка и других необходимых параметров молока, мы направляем на изготовление наших консервов лучшее сырье. Молочные и молокосодержащие консервы на Алексеевском МКК производятся с применением классической технологии - методом сгущения в вакуум-выпарных аппаратах и охлаждения в вакуум-кристаллизаторах. Натуральные компоненты, которые мы используем в процессе изготовления продукции, отказываясь от применения искусственных добавок и заменителей молока, позволяют нам обеспечить традиционное высочайшее качество продукции, ставшее уже визитной карточкой молочных консервов от Алексеевского МКК.


Все лучшее из классики производства молочных продуктов взято и для приготовления цельномолочной продукции. Технология производства кисломолочных продуктов – классическая, резервуарным способом. На АМКК изготавливается несколько десятков наименований молочной продукции – кефиры, ряженка, молоко, питьевые йогурты, напитки «Снежок», «Бифилайф» и другие продукты. Натуральные кисломолочные продукты, изготовленные из цельного молока, равноценны по питательности пастеризованному молоку, но, кроме того, обладают рядом важных для здоровья человека свойств. Например, кисломолочный биопродукт «Бифилайф», разработанный на основе элитной коллекции бифидобактерий Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии, рекомендован в качестве лечебно-профилактического средства. Кефир, обогащенный бифидобактериями, и также изготавливаемый на АМКК - «Бифидок» - одобрен Минздравом России, рекомендован Институтом питания РАМН для диетического и массового питания детей и взрослых.


На комбинате методом сбивания исключительно высококачественных сливок в маслоизготовителе непрерывного действия производится натуральное сливочное масло: сладко-сливочное м.д.ж. 82% и крестьянское сливочное м.д.ж. 72,5%.


Но наряду с классическими продуктами, существуют новые, специально разработанные на ЗАО «АМКК». Это наши молочные снэки, топпинги – молочные и фруктовые, молокосодержащие кондитерские кремы. Технология изготовления для каждого продукта разная. Взятый за основу классический подход изменен и доработан в соответствии с требованиями рецептуры и возможностями новой, современной техники, позволяющей создавать инновационные продукты для наших потребителей, ориентированные на меняющиеся вкусы и предпочтения.