Количество киосков мороженого «Коровка из Кореновки» в Москве продолжает увеличиваться

16.03.2016
В начале 1990-х годов, в условиях дефицита, в Москве свое развитие получила уличная торговля. Павильоны, ларьки, палатки, лотки, организованные мини-рынки заняли места в самых людных местах города и заполнили подземные переходы, выходы станций метро и остановки общественного транспорта. Точки уличной торговли не соответствовали требованиям санитарных норм, а также представляли опасность для городских коммуникаций: электросети, газопровода, водопровода и др. Мэром столицы Сергеем Собяниным была инициирована реформа по урегулированию и сокращению мест уличной торговли.

В 2015 году был осуществлен снос несанкционированных торговых точек и строительство новых объектов, гармонично дополняющих внешний облик города, оснащенных необходимым оборудованием и соответствующим требованиям СЭС. На новые киоски были объявлены аукционы. ГК «Ренна» приняла участие в торгах на единой электронной торговой площадке страны и одержала победу на представленность своего натурального мороженого торговой марки «Коровка из Кореновки». Уже в 2015 году было открыто 9 киосков с кубанским пломбиром, а на начало 2016 года свою работу начали ещё 3 торговые точки. Количество киосков будет увеличиваться, тем самым мороженое «Коровка из Кореновки» станет ещё более доступным для покупки жителями и гостями столицы.

О появлении продукции одного из крупнейших производств Краснодарского края Кореновского молочно-консервного комбината на рынке мегаполиса с телеканалом Москва-24 поделился директор сети киосков мороженого «Коровка из Кореновки» Михаил Вахтенко: "В 2015 году мы входили на рынок Москвы и Московской области. Это событие совпало с проведением электронных торгов по аренде киосков, в которых мы также решили принять участие и получили право на реализацию продукции." В каждом киоске имеется необходимое холодильное оборудование, обеспечивающее оптимальный товарный запас и всегда свежее мороженое.

Для просмотра видео интервью посетите канал ТМ "Коровка на Кореновки" на youtube.com




Возврат к списку